Владимир Путин ответил на вопрос из Алтайского края

Владимир Путин ответил на вопрос из Алтайского края
Владимир Путин ответил на вопрос из Алтайского края

Сегодня в Москве проходит пресс-конференция Владимира Путина. В ходе мероприятия журналистка «Алтайской правды» Кристина Ливер задала президенту вопрос о поддержке государства в отношении регионов, которые ведут взвешенную финансовую политику.

«Это вопрос серьезный. В соответствии с правилами Правительства, Минфина, задолженность региона не должна быть больше 50 процентов от собственных доходов. В этой связи Алтайский край находится в выигрышном положении. Это значит, что алтайское руководство проводит взвешенную высокопрофессиональную бюджетную политику. Только пять регионов нарушили этот принцип и им нужна особая поддержка, они требуют особого внимания. В целом задолженность регионов страны - более двух триллионов рублей, хотя правительство предпринимает необходимые шаги, чтобы решить эту проблему. В текущем году более 380 миллиардов рублей было направлено на то, что перекредитовать эти регионы, забрать у них долги из коммерческих банков и перекредитовать их на кредиты Минфина, которые выдаются на длительный срок под один процент годовых. Эта работа будет продолжена и дальше. И в следующем году мы предусматриваем на эти цели необходимые ресурсы», - ответил президент на заданный вопрос.

Напомним, что в Москве продолжается пресс-конференция Владимира Путина, которая началась в 16:00 по барнаульскому времени.

Читайте также: Путин рассказал о своем отношении к новой администрации США

Владимир Путин: «Спад российского ВВП замедлился»

 



Комментарии (0)

1000