В Алтайском крае планируют объединить два управления

В Алтайском крае планируют объединить два управления
В Алтайском крае планируют объединить два управления

Краевые власти рассматривают вопрос о создании Главного управления юстиции. Об этом «ПОЛИТСИБРУ» сообщили в департаменте администрации края по вопросам государственной службы и кадров.

Новое управление будет создано путем объединения управления ЗАГС и управления Алтайского края по обеспечению деятельности мировых судей.

В настоящее время управление Алтайского края по обеспечению деятельности мировых судей возглавляет Константин Портнягин. Начальником управления записи актов гражданского состояния (ЗАГС) Алтайского края является Владимир Сайченко.

В департаменте пояснили, что укрупнение связано с переходом края на правительственную модель управления.

Напомним, оптимизация краевых ведомств была начата еще в 2014 году.

Какие управления уже были объединены?

В 2013 году в регионе начала функционировать единая Государственная инспекция Алтайского края. На нее возложили функций жилищного, строительного надзора, надзора в области долевого строительства и за техническим состоянием самоходных машин.

Читайте также: С 1 января в Алтайском крае начала работу единая государственная инспекция

В начале 2014 года вместо шести государственных органов были созданы два главных управления. В области экологии было сформировано главное управление природных ресурсов и экологии Алтайского края. В области территориального развития было  основано главное управление Алтайского края по строительству, жилищно-коммунальному хозяйству и транспорту.

Читайте также: В Алтайском крае объединят три управления: лесами, природных ресурсов и охотничьего хозяйства

В 2015 году образовано главное управление Алтайского края по труду и социальной защите вместо двух ранее действующих управлений - главного управления Алтайского края по социальной защите населения и преодолению последствий ядерных испытаний на Семипалатинском полигоне и управления Алтайского края по труду и занятости населения.

Читайте также: В Алтайском крае реорганизовали два «социальных» управления

Кроме того, с октября 2015 года функционирует управление Алтайского края по туризму, курортному делу, межрегиональным и международным отношениям. Новое управление объединило в себе два профильных управления: управление Алтайского края по развитию туристко-рекреационного и санаторно-курортного комплексов и управление Алтайского края по обеспечению международных и межрегиональных связей.

Читайте также: В Алтайском крае объединят управления по туризму и международным отношениям

Фото Маргариты Перегудовой.

Ссылки по теме

Александр Карлин объяснил, почему двум управлениям края не спешат найти руководителей



Комментарии (0)

1000