Минобр утвердил двух кандидатов на пост ректора АлтГУ

Минобр утвердил двух кандидатов на пост ректора АлтГУ
Минобр утвердил двух кандидатов на пост ректора АлтГУ

Выборы ректора Алтайского госуниверситета пройдут 25 марта. Выбирать нового ректора сотрудники и студенты будут из двух одобренных Минобрнауки кандидатур: действующего ректора Сергея Землюкова или проректора по развитию международной деятельности Романа Райкина.

Как сообщает сегодня «Алтапресс», кандидатура завкафедрой психологии коммуникаций и психотехнологий Светланы Максимовой не прошла проверку Минобрнауки. Такое решение ведомства было оглашено сегодня на внеочередном заседании Ученого совета АлтГУ. Выборы ректора предложено назначить на 25 марта, эту дату уже согласовал Минобрнауки.

Теперь список кандидатов будет доведен до всеобщего сведения, работники и студенты будут ознакомлены с их программами. С этого же момента кандидаты могут проводить агитацию, встречи кандидатов с коллективами на факультетах пройдут с 15 по 23 марта. Агитация завершится в день проведения выборов.

Землюков проработал на своем посту 5 лет. Уже в 2017 году Минобр может разорвать контракт с Землюковым, так как 20 августа ректору АлтГУ исполнится 64 года: Трудовой кодекс РФ ограничивает возраст ректоров 65-ю годами. На сегодняшний день в России есть практика как прерывания, так и продления  контрактов с руководителями вузов, достигшими 65-летнего возраста.

Фото Маргариты Перегудовой.

Ссылки по теме

Кандидатов на пост ректора АлтГУ может остаться только двое

Совет ректоров поддержал кандидатов на должность глав АлтГУ и ГАГУ



Комментарии (0)

1000