В отношении чиновника иркутского Роспотребнадзора возбудили дело о халатности

В отношении чиновника иркутского Роспотребнадзора возбудили дело о халатности
В отношении чиновника иркутского Роспотребнадзора возбудили дело о халатности

После массовых отравлений концентратом «Боярышник» в Иркутске Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело в отношении замруководителя областного Роспотребнадзора. Об этом пишет ТАСС со ссылкой на представителя СУ СК Светлану Петренко.

«В ходе расследования уголовного дела выявлены признаки еще одного преступления - халатности - в действиях заместителя руководителя управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Иркутской области Михаила Лужнова. В отношении него возбуждено уголовное дело», - сказала Петренко.

Также установлено, что с мая этого года в региональное управление Роспотребнадзора поступали неоднократные обращения о незаконной реализации на территории Иркутской области спиртосодержащей продукции и о введении запрета на розничную продажу концентрата для ванн «Боярышник».

«Лужнов, как полагает следствие, не предпринял необходимых мер по проверке указанных в обращении фактов», - отметила Петренко.

На данный момент суд отравил под домашний арест 10 из 13 подозреваемых по делу о массовом отравлении суррогатом.

Напомним, в Иркутской области с 17 по 23 декабря более 120 жителей отравились суррогатным спиртосодержащим концентратом «Боярышник». В регионе введен режим ЧС, запрещена продажа непищевой спиртосодержащей продукции.

Фото ura.ru



Комментарии (0)

1000