На Алтай-Коксе продвигают перспективных сотрудников

На Алтай-Коксе продвигают перспективных сотрудников
На Алтай-Коксе продвигают перспективных сотрудников

На Алтай-Коксе начался очередной этап реализации проекта по подготовке и развитию профессионально грамотного и инициативного резерва руководителей предприятия – ТОП-40.

Цель этой работы – развитие профессиональных, личностных и управленческих компетенций талантливых молодых сотрудников, вовлечение их в мероприятия по повышению эффективности производства и последующее назначение на руководящие должности в компании.

Проект стартовал в конце 2014 года. Из 300 работников Алтай-Кокса в возрасте до 35 лет при помощи тестирования объективно оценили и выявили 40 молодых работников с высоким уровнем интеллекта и потенциалом развития – так называемых людей Hi-Po (High Potential). Для них разработали индивидуальные планы развития и карьерного продвижения до 2017 года.

На сегодняшний день большинство участников проекта ТОП-40 включили в состав кадрового резерва на руководящие должности. Сейчас они проходят обучение по совершенствованию управленческих компетенций. К примеру, учатся эффективно вести переговоры, работать в команде, делегировать полномочия, мотивировать персонал, управлять временем и проектной деятельностью. Кроме этого, перспективные работники развиваются за счет стажировок в резервной должности и по смежным областям, ротации внутри подразделения и перевода в другие, участия в корпоративных конкурсах, обучения на курсах повышения квалификации, семинарах и тренингах.

Трех участников проекта уже перевели в другие структурные подразделения для освоения нового функционала, одного из них – на должность начальника производственного отдела. Два перспективных сотрудника из основных технологических цехов обучаются в магистратуре Кузбасского государственного технического университета по специальности «Химическая технология природных энергоносителей и углеродных материалов» по направлению Алтай-Кокса.

«Развитие человеческого капитала – один из приоритетов кадровой стратегии НЛМК на ближайшие два года. В частности, управление талантами, позволяющее выявлять и развивать наиболее перспективных сотрудников. Нам нужны молодые активные работники, которые будут эффективно решать производственные задачи и достигать цели, стоящие перед предприятием, - считает директор по персоналу и социальным вопросам Александр УМАНЕЦ. – Мы со своей стороны готовы предоставить лучшим работникам условия для развития и продвижения».



Комментарии (0)

1000