Фотофакты: как прошли открытия новогодних районных елок в Барнауле 

Фотофакты: как прошли открытия новогодних районных елок в Барнауле 
Фотофакты: как прошли открытия новогодних районных елок в Барнауле 

Вчера в нескольких районах Барнаула открылись новогодние елки. На сайте мэрии выложен подробный фотоотчет с праздничных гуляний в Индустриальном, Южном, Октябрьском и Ленинском районах.

В парке развлечений и отдыха «Лесная сказка» состоялось открытие главной елки Индустриального района программой «Музыка новогоднего волшебства». Эту новогоднюю площадку посетило более тысячи человек. Здесь гостей встречали ростовые куклы Заяц и Снеговик. Детям подарили четыреста леденцов на палочке в виде Петушков. С праздником барнаульцев поздравляли четырехметровые Дед Мороз и Снегурочка на ходулях. Также Индустриальный район отличился уникальным, самым массовым в Барнауле флешмобом «Манекен челлендж». Суть его в том, чтобы записать на видео и выложить в Интернет, как группа людей внезапно замирает и остается неподвижной пока между ними перемещается оператор. Без внимания не остались ледяные скульптуры для фотосессий: два трона у стола с самоваром и угощениями, а также ледяной снегокат на главной аллее парка. Отметим, что с наступающим барнаульцев поздравили и.о. главы администрации Индустриального района Сергей Татьянин и депутат Алтайского краевого Законодательного Собрания Сергей Писарев.

На площади у Дворца культуры «Южный» также состоялось открытие снежного городка и районной елки. Гостей встречали ожившие мультипликационные, сказочные персонажи. Новогоднее настроение присутствующим создавали человек-пружина, финалисты городской битвы хоров и лучшие творческие коллективы района. Вместе с Дедом Морозом и Снегурочкой на Южном зажгли 12-метровую ель, а самым зрелищным выступлением вечера стало огненное шоу. С поздравлениями к барнаульцам и южанам обратился глава Центрального района Юрий Еремеев.

В Октябрьском районе новогодний городок с елкой открыли на площади по пр-кту Ленина, 152. Театрализованное представление «Карнавальная ночь» подготовили для жителей артисты Дома культуры «Октябрьский». Здесь работали игровые и спортивные площадки, на которых дети могли поучаствовать в эстафетах и конкурсах. Гостей праздника угостили горячим чаем и выпечкой. Все дети получили подарки от Деда Мороза. На площадке установили трех светодиодных движущихся оленей и дерево. С наступающим Новым годом гостей праздника поздравил глава администрации Октябрьского района Вячеслав Новиков.

Новогоднюю елку и городок Ленинского района открыли на площади Народной. Впервые на праздничной площадке организовали новогоднюю фотомастерскую «Удачный кадр» с аксессуарами для фотосессии. Совет молодежи Ленинского района подготовил и провел для взрослых и детей акцию калейдоскоп пожеланий «Чудо-сундучок». Игровая площадка «Провожая Год кино: путешествие по сказкам» позволила детям и их родителям проявить свои творческие способности. В новогоднем флэш-мобе «Дедушка non-stop» приняла участие молодежь района, а представители ветеранских организаций устроили костюмированное шоу. Глава администрации Ленинского района Максим Сабына поздравил всех присутствующих с наступающим праздником. 

Отметим, что открытие каждой площадки завершалось праздничным фейерверком.

Фото: barnaul.org.



Комментарии (0)

1000