Бывшего вице-губернатора Алтайского края и его супругу подозревают в получении крупной взятки

Бывшего вице-губернатора Алтайского края и его супругу подозревают в получении крупной взятки
Бывшего вице-губернатора Алтайского края и его супругу подозревают в получении крупной взятки

В Алтайском крае возбуждено уголовное дело в отношении бывшего заместителя губернатора края, начальника Главного управления  образования и молодежной политики Алтайского края Юрия Денисова и его супруги Татьяны Денисовой.

Денисова подозревают в покушении на получение взятки в крупном размере, а супругу в посредничестве во взяточничестве, сообщили сегодня в пресс-службе СУ  СКР по краю. 

По версии следствия, в 2016 году  Денисов предложил руководителю подконтрольного ему учреждения системы образования передать ему взятку за подписание сметной и иной документации  по расходованию причитающихся учреждению средств субсидии из федерального бюджета на поддержку реализации мероприятий Федеральной целевой программы развития образования  и принятие решения о производстве перечислений таких денег на счет.

В качестве посредника в получении денег выступила супруга чиновника, которая 4 марта получила от руководителя учреждения взятку в сумме 200 тысяч рублей.

Преступные действия супругов были пресечены сотрудниками УФСБ России по Алтайскому краю и Денисова была поймана с поличным.

В последующем совместными действиями сотрудников СК России по Алтайскому краю и УФСБ России по Алтайскому краю были проведены обыски по местам жительства супругов и на месте работы Юрия Денисова, изъяты предметы, документы и материальные ценности, имеющие отношение к расследуемому уголовному делу.

Супруги Денисовы задержаны в порядке ст. 91 УПК РФ, решается вопрос об избрании им меры пресечения. Известно, что Татьяна Денисова в настоящее время не работает в связи с выходом на пенсию.

В настоящее время проводится комплекс оперативно-следственных мероприятий направленных на закрепление добытых доказательств и проверяется причастность супругов к совершению других коррупционных преступлений.

Напомним, 10 марта стало известно, что Юрий Денисов подал в отставку. Читайте подробнее: Отставка Юрия Денисова была неожиданной и для него, и для чиновников администрации края

 Фото Олега Укладова. 



Комментарии (0)

1000