В Барнауле начали запасать продукты и лекарства к паводку

В Барнауле начали запасать продукты и лекарства к паводку
В Барнауле начали запасать продукты и лекарства к паводку

На еженедельном совещании руководителей городских служб обсуждался ход подготовки к пропуску талых и паводковых вод, сообщает официальный сайт Барнаула.

На данный момент в городе проводят разъяснительные работы и распространяют памятки по действиям во время наводнения. Также установлено восемь предупреждающих знаков о запрете выхода на лед.

До 1 апреля планируется создать двухнедельный запас продуктов питания в предприятиях торговли и месячный запас медикаментов в филиале городской поликлиника №1. Для отсыпки низменных мест создан запас грунта.

«Мы должны сделать все, что от нас зависит, для обеспечения безопасности населения. Необходимо учесть все проблемы, возникавшие во время предыдущих паводков, чтобы быть готовыми к их решению. Особое внимание - экстренному информированию населения», - подчеркнул глава администрации Барнаула Сергей Дугин.

Кроме того, заключены соглашения с ОАО «Алтайречфлот» и с Барнаульским районом водных путей и судоходства о взаимодействии в период подтопления территории микрорайона Затон. Уже проводятся тренировки по отработке оповещения, сбора и практических действий во время паводка.

Также специалисты осмотрели водооткачивающую технику. Проведено комиссионное обследование гидротехнических сооружений по улице Краевой и в поселке Центральный. Власти сообщают, что очищено 96% кровель, на 87 дворовых территориях начато ворошение снега.

Из-за накопленных снежных покровов в горных районах Республики Алтай обстановка с подтоплением микрорайона Затон может существенно обостриться, уточняют в администрации. 

Ссылки по теме

Алтайский синоптик о паводке: «Ситуация будет напоминать 2010 год, когда по Затону ходили на лодках»



Комментарии (0)

1000