Сергей Брилка сохранил лидерство в февральском медиарейтинге глав Заксобраний СФО

Сергей Брилка сохранил лидерство в февральском медиарейтинге глав Заксобраний СФО
Сергей Брилка сохранил лидерство в февральском медиарейтинге глав Заксобраний СФО

Спикер Заксобрания Иркутской области Сергей Брилка снова возглавил медиаретинг глав региональных парламентов, составленный компанией «Медиалогия» по итогам февраля. В аналогичном рейтинге по итогам 2015 года иркутский спикер также был на первом месте в Сибири.

Второе место в февральском  медиарейтинге по СФО занял и.о. председателя регионального парламента Забайкалья Сергей Михайлов. Третья позиция осталась у спикера Заксобрания Красноярского края Александра Усса.

На четвертом и пятом месте медиарейтинга по Сибири соответственно разместились омский и томский спикеры – Владимир Варнавский и Оксана Козловская. Они заметно улучшили свои позиции по сравнению с годовым рейтингом.  

Шестая строчка медиарейтинга  - у председателя Эл-Курултая Республики Алтай Ивана Белекова, прибавившего сразу 45 строчек в общероссийском медиарейтинге спикеров. На седьмом месте по итогам февраля – председатель алтайского  Заксобрания Иван Лоор.

На восьмом месте в зачете по Сибири оказался новосибирский спикер Андрей Шимкив, девятую строчку занял Владимир Штыгашев – председатель парламента Хакасии. На десятом месте медиарейтинга -   Кан-Оол Даваа, руководящий Хуралом Республики Тыва.

Замыкающие позиции по Сибирскому федеральному округу – у председателя Народного Хурала Бурятии Цырен-Даши  Доржиева и сенатора Совета народных депутатов Кемеровской области Евгения Косяненко.

Стоит отметить, что медиарейтинг составляется на основе МедиаИндекса – показателя качественного состояния информационного поля, формируемого СМИ вокруг персоны. Чем больше значение МедиаИндекса, тем более ярко и позитивно присутствие персоны в СМИ, тем позитивнее ее имидж.

При расчете МедиаИндекса учитывается влиятельность источника информации, характер упоминания объекта в сообщении, роль объекта в сообщении, наличие прямой или косвенной речи, относящейся к персоне.

На фото Сергей Брилка. ircity.ru

Ссылки по теме

Годовой медиарейтинг спикеров сибирских Заксобраний возглавил Сергей Брилка



Комментарии (0)

1000