В Иркутске уже 76 человек стали жертвами «Боярышника»

В Иркутске уже 76 человек стали жертвами «Боярышника»
В Иркутске уже 76 человек стали жертвами «Боярышника»

От отравления суррогатным алкоголем в Иркутске погибло уже 76 человек. Об этом агентству «Интерфакс-Сибирь» сообщила пресс-секретарь регионального Минздрава Татьяна Лебедева.

«К настоящему времени скончались 76 человек. За выходные дни в больницы было доставлено два новых пациента с признаками отравления метанолом, один из них умер. Таким образом, всего к настоящему времени в медучреждениях погибли 46 человек, и 31 труп был доставлен в бюро судебно-медицинской экспертизы с места жительства», - сообщила Лебедева в понедельник.

По ее словам, на сегодняшний день в больницах остаются 18 человек, 29 человек их покинули - 20 выписаны в связи с улучшением состояния, девять отказались от лечения.

Результаты судмедэкспертизы показали, что преобладающей причиной отравления стало употребление метилового спирта – его нашли во всех исследованных к настоящему времени 70 телах погибших и в 52 из 55 образцов, поступивших от пострадавших. Еще в трех найден этиловый спирт.

Напомним, пострадавшие в результате массового отравления суррогатным алкоголем в Иркутске начали поступать в больницы с вечера 17 декабря. По предварительным данным, все они употребляли спиртосодержащую жидкость - парфюмерное косметическое средство «Концентрат для ванн «Боярышник». Отравление вызвал метанол, который содержался в концентрате, хотя на упаковке в составе значился этиловый спирт.

По уголовному делу, возбужденному по ст.238 УК РФ (производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, не отвечающих требованиям безопасности) по факту массового отравления, задержаны 19 человек. Дело о халатности возбуждено также в отношении заместителя руководителя регионального управления Роспотребнадзора Михаила Лужнова.

Фото: nerucrb.ru.



Комментарии (0)

1000