В Хакасии энергетики из-за долгов обесточат котельные

В Хакасии энергетики из-за долгов обесточат котельные
В Хакасии энергетики из-за долгов обесточат котельные

По завершении отопительного сезона энергослужбы Хакасии обесточат все котельные, имеющие задолженность за электроэнергию. Однако энергетики подчеркивают, что такие санкции не повлияют на подачу горячей воды в жилые дома и общественные объекты.

Отключение котельных от электричества является вынужденной мерой, и спровоцирована ростом задолженности за электроэнергию, сообщает ИА «Хакасия» со ссылкой на «Хакасэнергосбыт». Долг котельных перед энергетиками составляет около 700 млн рублей, и в ближайшие два месяца эта сумма вряд ли уменьшится. Многие из предприятий ЖКХ в отопительный сезон 2015-2016 уже вошли с многомиллионной задолженностью, увеличив ее в зимние месяцы еще больше.

Энергетики прогнозируют, что повторится прошлогодняя ситуация, когда в мае 2015 года из-за долгов было ограничено энергоснабжение около 80 котельных Хакасии. Тогда процесс возобновления подачи электроэнергии затянулся почти до октября.

В декабре 2015 года в Хакасии разгорелся скандал между энергетиками и силовыми ведомствами, которые также задолжали за год около 5 млрд рублей.

Фото: abakan.sibnovosti.ru

Ссылки по теме

Объекты Минобороны в Забайкалье будут лишены тепла из-за долгов



Комментарии (0)

1000