«Это вам за 2015 год»: как жену бывшего вице-губернатора Алтайского края взяли с поличным

«Это вам за 2015 год»: как жену бывшего вице-губернатора  Алтайского края взяли с поличным
«Это вам за 2015 год»: как жену бывшего вице-губернатора Алтайского края взяли с поличным

В Сети появилось видео оперативной видеосъемки, на которой запечатлен момент передачи 200 тыс. рублей жене бывшего вице-губернатора Алтайского края Юрия Денисова. Татьяне Денисовой вменяют посредничество во взяточничестве, совершенное в крупном размере, а самому экс-чиновнику — покушение на получение взятки в крупном размере.

По версии следствия, в 2016 году Денисов предложил руководителю подконтрольного ему учреждения системы образования передать ему взятку за подписание сметной и иной документации  по расходованию причитающихся учреждению средств субсидии из федерального бюджета на поддержку реализации мероприятий Федеральной целевой программы развития образования  и принятие решения о производстве перечислений таких денег на счет.

В качестве посредника в получении денег выступила супруга чиновника, которая 4 марта получила от руководителя учреждения взятку в сумме 200 тысяч рублей.

Видео публикует altapress.ru. На кадрах съемки скрытой камеры видно, что женщина, едва поздоровавшись, вручает Денисовой сверток с купюрами. Далее между женщинами следует диалог.

Руководитель учреждения: «Татьяна Михайловна, это вам за 15-й год»

Денисова: «Оставайся такой же молодой и красивой» (дарит пакет с подарком)

Руководитель учреждения: «Юрию Николаевичу огромное спасибо за то содействие, которое он нам всегда оказывал...»

Денисова: «А что случилось?»

Руководитель учреждения: «Ну, в 2016 году здесь меньше... Здесь только 200... В 16-м году мы постараемся...»

Денисова: «Я вопросов этих никаких не задаю и ничего не делаю... Вот и все. Здоровья вам и благополучия!»

В это время другая камера фиксировала диалог женщин со стороны. На следующих кадрах видно, как к машине Денисовой подходят сотрудники УФСБ по Алтайскому краю. В ходе обыска они обнаружили в ее сумке только что переданные 200 тысяч рублей. Примечательно, что на одном из кадров оперативной съемки на заднем сиденье машины сидит сам Юрий Денисов. Неизвестно, находился ли он в момент передачи денег в машине или подъехал позже.

Напомним, 10 марта стало известно, что вице-губернатор Алтайского края, руководитель Главного управления по образованию и молодежной политике Юрий Денисов подал в отставку. 

Фото и видео altapress.ru



Комментарии (0)

1000