В январе мэрия Барнаула вновь попытается продать «Старый базар»

В январе мэрия Барнаула вновь попытается продать «Старый базар»
В январе мэрия Барнаула вновь попытается продать «Старый базар»

23 января администрация Барнаула вновь попытается продать здание «Старого базара» на ул. Мало-Тобольской, 23. Информация об этом размещена на сайте Комитета по управлению муниципальной собственностью Барнаула.

На сайте комитета уточняется, что площадь здания - 5820,9 кв.м. Также на продажу выставлено движимое имущество рынка: весы, кондиционеры, холодильники, шкафы-купе и так далее.

Начальная цена объекта составляет 98 млн 547 тыс. 700 рублей. Шаг аукциона составит 2 млн рублей. Размер задатка - 19 млн 709 тыс. 540 рублей.

Срок оплаты - в течение 10 дней с момента подписания договора купли-продажи объекта.

Здание имеет обременение – с Алтайским союзом переработчиков заключен договор безвозмездного пользования помещением и имуществом с 1 ноября 2015 года до 31 декабря 2016 года.

Стоит отметить, что в 2016 году здание рынка выставлялось на продажу три раза. Все торги признаны несостоявшимися либо из-за отсутствия заявок, либо из-за недопуска претендентов к участию в аукционе.

Что будет на месте Старого базара, точно пока неизвестно. Обсуждались проекты размещения на данной территории культурно-развлекательного комплекса и даже отеля сети Hilton. Строительство в Барнауле гостиничного комплекса Hilton Garden Inn Barnaul оценивалось в сумму до 1,3 млрд рублей.

По последним данным, омская компания «Л-Финанс» (по франшизе планировала построить отели Hilton в Барнауле и Белокурихе) приостановила реализацию проектов. Это связано с тем, что компании не удалось взять кредит в Сбербанке.

Фото Маргариты Перегудовой. 

Читайте также:

Строительство отелей Hilton в Барнауле и Белокурихе оказалось под вопросом

В Барнауле закрыли рынок «Центральный»



Комментарии (0)

1000