Директор московского издательства отметила уникальность проекта «Алтай. Судьба. Эпоха»

Директор московского издательства отметила уникальность проекта «Алтай. Судьба. Эпоха»
Директор московского издательства отметила уникальность проекта «Алтай. Судьба. Эпоха»

Генеральный директор издательского дома «Тончу» Елена Тончу направила письмо с благодарностью губернатору Александру Карлину.

Письмо гендиректор отправила после того, как губернатор подарил ей экземпляр книжной серии.  

«Глубоко тронута Вашим вниманием ко мне - одной из многих тружениц на нашей литературной ниве. С восторгом держу в руках книги Вашей уникальной книжной серии «Алтайская ЖЗЛ»! Дай Бог Вам и дальше такого же творческого горения, новых успехов во имя развития и процветания Алтая и всей России!» - отметила Елена Тончу в письме.

Она подчеркнула, что в Алтайском крае бережно относятся к культурному и историческому наследию и «умеют претворять замыслы в зримые дела: новые музеи, театры, дворцы культуры и книги».

Напомним, что в рамках серии «Алтай. Судьба. Эпоха» в Барнауле издали книги, посвященные Алексею СкурлатовуГерману Титову и Михаилу Калашникову и Макарию Невскому. В 2016 году, объявленном Годом российского кино, будут изданы книги о знаменитых земляках-кинематографистах – Иване Пырьеве и Валерии Золотухине.

Справка «ПОЛИТСИБРУ»

«Осмысление и восстановление в памяти славных страниц истории, деяний тех, кто посвятил себя развитию отечественной культуры, пробуждение чувства сопричастности к великому прошлому, сохранение и укрепление единого культурного пространства – такова направленность издательской и культурно-просветительской деятельности издательства», - отмечается на сайте издательского дома.

Проекты ООО «Издательский дом ТОНЧУ» посвящены историко-культурному и духовному наследию, славным именам и деяниям выдающихся историков, экономистов, литераторов, видным общественным деятелям, радевшим о приумножении славы государства.

Фото пресс-службы администрации края



Комментарии (0)

1000