Барнаульская прокуратура нашла виновных в падении ребенка в яму с водой

Барнаульская прокуратура нашла виновных в падении ребенка в яму с водой
Барнаульская прокуратура нашла виновных в падении ребенка в яму с водой

Барнаульская прокуратура выявила нарушения в действиях органов местного самоуправления после проверки сообщения о падении ребенка в яму с водой около дома по улице 5-ая Западная, 71а, сообщает пресс-служба ведомства.

Утром 15 января в яму с водой и строительным мусором провалился восьмилетний ребенок. По пути в школу он провалился в яму и оказался в воде в 20-градусный мороз. Яма образовалась на месте провала погреба.

Расположенный на данном участке многоквартирный дом признан аварийным еще в 2010 году. Администрация города установила, что в 2013 году жильцов из дома должны были выселить. Однако квартиры аварийного дома и участок под ним изъяты администрацией города не были. Расселение жильцов завершили только в декабре 2015 года.

Несмотря на то, что управляющая домом компания с июня 2015 года находится в стадии банкротства, администрация Барнаула и комитет ЖКХ города не приняли меры по обеспечению безопасности для граждан участка – его огородили только после произошедшего. В прокуратуре уточняют, что провал ликвидирован администрацией Октябрьского района лишь через 3 дня. Кстати, аварийный дом снесли 27 января.

В связи с выявленными нарушениями главе администрации города внесено представление об устранении нарушений законодательства, которое находится на рассмотрении.

Ссылки по теме

В Барнауле снесли дом, около которого в яму провалился ребенок

Следователи проводят проверку по факту падения ребенка в яму с водой в Барнауле

В Барнауле ребенок на морозе провалился в яму с водой



Комментарии (0)

1000