«Ростелеком» объявил победителя конкурса для СМИ по развитию сельского интернета

«Ростелеком» объявил победителя конкурса для СМИ по развитию сельского интернета
«Ростелеком» объявил победителя конкурса для СМИ по развитию сельского интернета

«Ростелеком» подвел итоги регионального конкурса для журналистов районных и городских СМИ на лучший материал по развитию интернета в малых селах Алтайского края. Победителем стал корреспондент официального сайта газеты «Заря» Смоленского района Никита Стребков, который примет участие в финале сибирского конкурса.

Напомним, конкурс проводился при поддержке администрации Алтайского края и посвящен масштабной установке точек доступа Wi-Fi в малых селах края в рамках федеральной программы «Устранение цифрового неравенства». Цель конкурса - поощрить журналистов районных СМИ за интерес к теме, а также проинформировать сельских жителей о наличии в их селах социальной услуги, с помощью которой они могут бесплатно посещать более двух тысяч сайтов госучреждений и ведомств, а также за символическую плату (1,5 рублей в сутки) – другие интернет-ресурсы.

В составе экспертной комиссии регионального этапа конкурса работали заместитель начальника Управления связи и массовых коммуникаций Алтайского края Евгений Поздерин, директор Алтайского филиала «Ростелекома» Сергей Лавренюк, шеф-редактор газеты «Алтайская правда» Олег Купчинский, главный редактор газеты «Алтайская нива» Мария Чугунова, начальник отдела пресс-службы АКЗС Анна Якушева.

Поощрительными призами конкурса награждены Лилия Доронина (газета «Обская новь», Крутихинский район), Елена Леденева (газета «Хлебороб Алтая», Рубцовский район), Татьяна Аткина и Ольга Нечаева (газета «Заря», Смоленский район).

«Мы надеемся, что публикации журналистов местных СМИ стали полезными для жителей сел, в которых уже действует услуга «Сельский Wi-Fi». Заведенная в небольшое село оптика в перспективе позволит развивать интернет и предоставлять его индивидуально в домохозяйства. Поздравляем победителя и благодарим всех журналистов за участие в конкурсе!» - сообщил директор Алтайского филиала ПАО «Ростелеком» Сергей Лавренюк.

Для справки: 

Проект «Устранение цифрового неравенства» (УЦН), исполнителем которого является «Ростелеком», стартовал в 2014 году. Его цель - предоставление коллективных точек доступа к скоростному интернету в малых селах страны с населением от 250 до 500 человек. В Сибири - это около двух тысяч сел. Алтайский край занимает четвертое место по количеству включенных в программу населенных пунктов – 257 малых сел. Оператор строит оптические каналы связи до села и организует точки доступа с помощью Wi-Fi-технологии на скорости не менее 10 Мбит/с. Для организации доступа используется современное оборудование отечественного производства, способное бесперебойно работать в суровых климатических условиях.

На декабрь текущего года точки доступа работают в 59 селах края.



Комментарии (0)

1000