Дед Мороз и Снегурочка поздравили детей из барнаульской горбольницы

Дед Мороз и Снегурочка поздравили детей из барнаульской горбольницы
Дед Мороз и Снегурочка поздравили детей из барнаульской горбольницы

Новый год - время чудес и добрых дел. Однако новогоднее настроение немаловажно создать еще до наступления заветного дня. В особенной поддержке в преддверии праздника нуждаются дети, оказавшиеся в больницах. Чтобы поднять настроение ребятам из Детской городской клинической больницы №7, с наступающим Новым годом их поздравили 21 декабря сам Дед Мороз и Снегурочка.

На роль Деда Мороза «ПОЛИТСИБРУ» пригласил директора сети магазинов «Пироман» Евгения Кулешова, а Снегурочкой была первый секретарь Алтайского крайкома КПРФ Мария Прусакова. На помощь им пришел профессиональный аниматор, выступивший в роли Зайчика. Новогодние персонажи развлекали и дарили подарки детям из хирургического отделения.

Еще до начала представления самые любопытные детишки пытались подглядеть за приготовлениями. Когда же все было готово, в зал вошло одиннадцать ребят от полутора до тринадцати лет. Те, кто помладше, пришли с родителями. Все заняли свои места и с нетерпением ждали начала праздника.

Вскоре в комнате появились Дед Мороз и Заяц. Они радостно поприветствовали ребятишек. «Где-то я по дороге Снегурочку потерял. Давайте ее позовем все вместе!», - обратился к детям Дед Мороз. Ребята хором закричали: «Снегурочка!» и на пороге показалась внучка Деда Мороза.

Сначала дети отгадывали загадки Зайчика про лесных обитателей. Каждый хотел ответить первым. «Белка! Медведь! Лиса!», - наперебой выкрикивали ребята. Когда со всеми загадками справились, Снегурочка предложила: «Теперь давайте покажем Дедушке Морозу, как мы умеем хоровод водить!» Все повскакали с мест, взялись за руки и закружились в веселом хороводе.

Когда дети вновь расселись по местам, Дед Мороз спросил: «Кто хочет получить сладкий приз за стишок?» Сначала все робко сидели на стульчиках, стесняясь выступить первыми. Как ни странно, смелее других оказался один из самых младших - Илюша. Он выразительно прочитал новогоднее стихотворение и получил подарки. Чтобы и мама не осталась без угощения, он вышел во второй раз и спел английскую песенку «Jinglebells».

Когда желающих прочесть стихи не осталось, слово взял Заяц: «Ребята, поднимайтесь все скорее, давайте танцевать! Повторяйте за мной!» Под зажигательные новогодние песни дети вместе с аниматором дрыгали ногами, ритмично махали руками, в такт мотали головой, пытались танцевать даже зубами и щеками!

Насмеявшись от души, все ребята получили свои долгожданные подарки: кукол, солдатиков, пластилин, елочные игрушки и декоративные новогодние статуэтки. Все остались довольны, но на этом сюрпризы не заканчивались. «Хотим мы больнице этой чудесной, где детки быстро идут на поправку, подарить коллекцию книжную – сказочную!» - Заяц вынес 28 ярких книжек и раздал их детям.

Когда пришло время прощаться, Дедушка Мороз, Снегурочка и Заяц пожелали всем счастья, здоровья, побольше игрушек и исполнения желаний. После нескольких фото на память довольные ребята разошлись по своим палатам.

А что же Дед Мороз и его команда? Они заглянули в палаты к тем, кому предписан постельный режим. Хоть дети и не ожидали встречи с Волшебником, но врасплох он их не застал – все рассказывали стихотворения и получали подарки. Но мешок оказался настолько вместительным, что игрушек хватило и на детей из соседнего отделения.

Дети долго не хотели отпускать новогодних гостей. На прощание добрый Волшебник сказал: «Желаем, чтобы к Новому году больница опустела!», а Снегурочка добавила: «Ребята, выздоравливайте и встречайте Новый год у себя дома, в кругу родных. Счастливых вам праздников!»

Справка

Снегурочка - Мария Прусакова, депутат АКЗС, первый секретарь Алтайского крайкома КПРФ. Марии 33 года, родилась в Барнауле. По образованию Мария – политолог. Она замужем, воспитывает двоих детей.

«Для меня это не первый раз в роли Снегурочки. Я каждый год поздравляю детишек из моего подшефного детского дома. Сама я в детстве верила в Деда Мороза, была наивным ребенком. Вообще самые яркие впечатления о Новом годе – родом из детства. Раньше было в традициях гулять большими компаниями, с кучей детей и родственников, когда ночью не спали».

Дед Мороз - Евгений Кулешов, директор сети магазинов пиротехники «Пироман». Евгению 42 года, родился в Тальменке. В 90-х прошел школу первоначальной летной подготовки. Сейчас получает образование по специальности ГМУ. Он женат, воспитывает четверых детей.  

«Я первый раз выступал в роли Деда Мороза. Приятно видеть, что дети радуются, глаза у них горят. Что касается моих планов – этот Новый год собираюсь отмечать в кругу семьи. Поскольку я уже 15 лет занимаюсь пиротехникой, то по традиции 31 декабря мы будем запускать салют. Обычно на него приходят посмотреть жители соседних домов».

Дарина Белоусова. Фото Олега Укладова.



Комментарии (0)

1000