Экс-глава российского Интерпола пойдет на думские выборы от Кузбасса

Экс-глава российского Интерпола пойдет на думские выборы от Кузбасса
Экс-глава российского Интерпола пойдет на думские выборы от Кузбасса

Бывший глава Национального центрального бюро Интерпола в России, экс-начальник Академии управления МВД РФ Владимир Гордиенко пойдет на выборы в Госдуму по Кемеровской области.

Гордиенко зарегистрировался на праймериз «Единой России» и подал документы для попадания в список «Единой России», сообщает «Тайга.Инфо». При этом действующие депутаты Госдумы от Кемеровской области, единороссы Александр Фокин (член комитета по природным ресурсам), Борис Михалев (член комитета по делам общественных объединений) и Сергей Поддубный (зампред комитета по спорту) выдвинулись на праймериз только по списку.

Сообщается, что экс-глава российского Интерпола родился 23 мая 1952, года в Кемерове, окончил Омскую высшую школу милиции, работал в кемеровском уголовном розыске. С 1986 по 1989 возглавлял угрозыск МВД Узбекской ССР, после распада Советского союза трудился в главном управлении угрозыска МВД РФ, возглавлял Национальное центральное бюро Интерпола.

В 2001 году Гордиенко стал начальником управления уголовного розыска МВД, с 2006-го по конец 2015-го возглавлял Академию управления МВД РФ. Имеет звание генерал-полковника полиции, заслуженный юрист РФ. Высокопоставленный силовик значится в документах сторонником «Единой России».

Фото: rosinform.ru



Комментарии (0)

1000