В Алтайском госуниверситете началась предвыборная кампания

В Алтайском госуниверситете началась предвыборная кампания
В Алтайском госуниверситете началась предвыборная кампания

25 марта в Алтайском госуниверситете пройдут выборы ректора. Кандидаты на пост руководителя вуза уже начали проводить предвыборные встречи.

Как ранее писал «ПОЛИТСИБРУ», кандидатами на пост ректора АлтГУ стали исполняющий обязанности ректора Сергей Землюков (его полнмочия истекли 14 марта) и проректор по развитию международной деятельности Роман Райкин. Кандидаты будут проводить совместные встречи со студентами и преподавателями в каждом из корпусов университета с 15 по 23 марта. Как сообщили в пресс-службе вуза, со дня на день на официальном сайте АлтГУ будут опубликованы и предвыборные программы кандидатов.

Выбирать нового ректора университета будут делегаты, которых выдвинут на заседаниях ученых советов всех факультетов. К примеру, делегатами на выборы ректора АлтГУ от факультета массовых коммуникаций станут 12 человек.

Представители вуза отмечают, что на сегодняшний день в АлтГУ остались нерешенными несколько серьезных вопросов. Еще в начале февраля было объявлено о повышении зарплат работникам университета, однако фактические прибавки составили 200-300 рублей.

О том, какую зарплату получают сотрудники АлтГУ, читайте в материале «ПОЛИТСИБРУ»:  Отчет ректора АлтГУ о росте зарплаты в вузе встретили улыбками

Непонятна пока ситуация с образованием опорного вуза в Алтайском крае: как сообщалось ранее, один из вариантов его создания предусматривает обязательное участие АлтГУ.

Не решен и вопрос срока полномочий Землюкова в случае его переизбрания. Минобр может разорвать с ним контракт уже в 2017 году, когда ему исполнится 65 лет.  Трудовой кодекс РФ ограничивает возраст ректоров 65-ю годами. Однако на сегодняшний день в России есть практика как прерывания, так и продления  контрактов с руководителями вузов, достигшими 65-летнего возраста.

Фото Маргариты Перегудовой



Комментарии (0)

1000