Депутаты горсовета Красноярска не смогли вернуть прямые выборы мэра

Депутаты горсовета Красноярска не смогли вернуть прямые выборы мэра
Депутаты горсовета Красноярска не смогли вернуть прямые выборы мэра

Депутаты красноярского горсовета не поддержали поправки в закон, предполагающие возвращение прямых выборов мэра краевого центра.

С инициативой о возвращении прямых выборов мэра Красноярска выступил «патриот» Иван Серебряков, сообщает «Тайга.Инфо». Он напомнил депутатам, что 85% красноярцев выступают за прямые выборы мэра, и что президент России Владимир Путин в 2013 году указывал на необходимость прямых выборов мэров.

«установление избрания главы муниципального образования представительным органом на основе предложений конкурсной комиссии вызывает у большинства избирателей города Красноярска негативную реакцию, поскольку позволяет им делать вывод о проведении государством политики, направленной на отстранение простых граждан как от участия в решении вопросов местного самоуправления и задач, так и государства в целом. Данные обстоятельства ведут к отчуждению народа от власти, снижению доверия населения к органам власти всех уровней и, соответственно, снижению легитимности такой власти», - пояснил Серебряков.

После бурных дебатов 13 депутатов проголосовали «за» инициативу, 11 — «против», пятеро — воздержались, трое не голосовали, пишут «Дела.ру».В итоге попытка внести инициативу о прямых выборах мэра Красноярска на рассмотрение Заксобрания провалилась.

Фото: dela.ru

Ссылки по теме

Иркутску и Красноярску могут вернуть прямые выборы мэров

Выборы мэра в Красноярске отменены через суд



Комментарии (0)

1000