Россельхозбанк в Алтайском крае увеличил объемы выдачи кредитов по всем направлениям

Россельхозбанк в Алтайском крае увеличил объемы выдачи кредитов по всем направлениям
Россельхозбанк в Алтайском крае увеличил объемы выдачи кредитов по всем направлениям

По итогам 2016 года объем средств, выданных Алтайским филиалом Россельхозбанка, составил 14,4 млрд рублей, в том числе юридическим лицам - 10,8 млрд рублей и более 3,5 мрд рублей – физическим лицам. Об этом рассказал журналистам директор филиала Дмитрий Потылицын.

Общий прирост по выдаче кредитов составил 34%, что на 3,6 млрд рублей превышает показатели 2015 года. При этом более 2 млрд рублей составил прирост по юридическим лицам и около 1 млрд рублей– по физическим.

Выдачи кредитов крупному бизнесу выросли на 16%, среднему – на 57%, малому – на 7%.

Он также рассказал о привлеченных средствах жителей края в банк. По итогам 2016 года депозитный портфель юридических лиц в Алтайском филиале Россельхозбанка составит 5,2 млрд рублей, при этом депозиты юридических лиц выросли на 40% или на 1,4 млрд рублей. Вклады физических лиц приросли на 20%. Объем депозитного портфеля физических лиц на конец текущего года превысит 7,9 млрд рублей.

По словам банкира, в 2015 году люди меньше тратили и больше сберегали свои денежные средства. Сегодня мы видим, что население адаптировалось к условиям современной рыночной экономики, и можем констатировать снижение сберегательной и рост потребительской активности населения. Что в свою очередь подтверждается позитивной динамикой выдач кредитов населению Алтайского края.

В текущем году на поддержку предприятий агропромышленного комплекса Алтайского края было направлено 6,6 млрд рублей. Традиционно, основная доля займов предоставлена на проведение сезонно-полевых работ – на эти цели филиал выдал 3,7 млрд рублей. Что на 20% выше уровня выдач прошлого года.



Комментарии (0)

1000