Алтайский топливный союз пожаловался ФАС на поставщиков бензина

Алтайский топливный союз пожаловался ФАС на поставщиков бензина
Алтайский топливный союз пожаловался ФАС на поставщиков бензина

Алтайский топливный союз пожаловался в ФАС на завышение оптовых цен на бензин со стороны ООО «Газпромнефти», которая является основным поставщиком  бензина в регион. Об этом сообщают «Ведомости» со ссылкой на президента Алтайского топливного союза Юрия Матвейко.

При этом компания, по его словам, снижает розничные цены на своих АЗС. «Роснефть», в свою очередь, практически перестала продавать оптовые партии бензина местным участникам рынка.

«С начала года цена на Аи-95 выросла на 4000 рублей за тонну до 41 000 рублей, на Аи-92 — на 5200 рублей до 40 300 рублей. При этом в рознице цены на бензин «Газпромнефти» и «Роснефти» упали в среднем на 50-80 копеек за литр. Правда, цена на дизельное топливо «Газпром нефти» на оптовом рынке снизилась на 1100 рублей до 34 900 рублей за тонну», - жалуется Матвейко.

Действия государственных компаний являются грубым нарушением антимонопольного законодательства, утверждает Матвейко в письме ФАС. По мнению независимых участников рынка, рост цен на оптовом рынке и снижение их в рознице приводят к ограничению конкуренции.

Местные АЗС, приобретая бензин по высокой цене, вынуждены пропорционально поднимать цены на своих АЗС и терять объемы продаж или сохранять низкие цены и терпеть убытки.

Ссылки по теме

В Алтайском крае рост цен на бензин оказался вдвое ниже инфляции

Сколько стоит бензин в городах Сибири?



Комментарии (0)

1000