Суд оправдал замначальника омского УМВД  по делу о крупной взятке

Суд оправдал замначальника омского УМВД  по делу о крупной взятке
Суд оправдал замначальника омского УМВД  по делу о крупной взятке

Омский суд оправдал задержанного в июле 2015 года заместителя начальника регионального УМВД Сергея Клевакина, который подозревался в получении четырехмиллионной взятки.

Вчера, 15 марта, Октябрьский районный суд полностью оправдал бывшего полицейского, сообщает портал «НГС.Омск» со ссылкой на защитника Сергея Клевакина Наталью Романовскую.

«Клевакина сразу же выпустили из-за решетки. Теперь мы готовимся к апелляционному представлению прокуратуры, которое в данном случае будет обязательно», - цитирует портал Романовскую.

Стоит отметить, что экс-заместителя начальника УМВД по Омской области Сергея Клевакина задержали в июле 2015 года. Ему были предъявлены обвинения по уголовным статьям «получение взятки в особо крупном размере» и «превышение должностных полномочий с причинением тяжких последствий».

По версии следствия, в 2012 и 2013 годах Клевакин получил взятку размером не менее 4 млн рублей. За это он организовал победу компании «РБТ-Сервис» в проводимых региональным УМВД аукционах по закупке служебных квартир. Обвинение предложило наказать Клевакина заключением в колонии строгого режима сроком на 12 лет, а также штрафом в размере 280 млн рублей, однако доводы обвинения показались суду неубедительными.

В случае, если Омский областной суд оставит в силе приговор Октябрьского районного суда, Сергей Клевакин имеет право вернуться на прежнюю должность.

Фото: 55.mvd.ru, fishki.net

Ссылки по теме

Сотрудница омского УМВД получила 3 млн «откатов»

Сотрудница омского УМВД, получившая 20 млн «откатов», отправлена в изолятор

Замглавы омской полиции уволен за пьяную езду



Комментарии (0)

1000