Старый мост через Обь в Барнауле может дождаться реконструкции в 2019 году

Старый мост через Обь в Барнауле может дождаться реконструкции в 2019 году
Старый мост через Обь в Барнауле может дождаться реконструкции в 2019 году

За реконструкцию старого моста через Обь в Барнауле дорожники могут взяться в 2019 году. Как сообщает Amic.ru со ссылкой на начальника ФКУ Упрдор «Алтай» Ярослава Долинского, специалисты для начала должны рассчитать стоимость предстоящих работ благодаря диагностике объекта.

Отмечено, что 11 сентября вступил в силу судебный вердикт относительно того, что мост должен быть передан от территориального управления Росимущества в оперативное управление ФКУ Упрдор «Алтай». На время решения всех юридических вопросов объект остается в собственности Росимущества.

Долинский рассказал, что пока Упрдор «Алтай» имеет право выполнять лишь такие работы, как ямочный ремонт или, например, ремонт тротуаров. Планируется, что все необходимые документы будут готовы к началу ноября. Масштабные же работы намечены на 2019 год, когда на руках у федералов будет проектно-сметная документация. Финансирование работ планирует осуществлять Росавтодор.

«Специалисты должны оценить состояние конструкций. После этого будет известно, будет ли это капитальный ремонт или реконструкция», - подытожил Ярослав Долинский.

Напомним, что эксперты признавали старый мост несущим опасность жизни и здоровью эксплуатирующих его людей. Мэрия Барнаула за пять лет не проводила нужный для устранения нарушений ремонт. К особо опасным дефектам эксперты отнесли, например, сквозные разрушения тротуарных плит в районе крепления перильного ограждения. В результате специалисты постановили провести капитальный ремонт моста. Напомним, это было в 2013 году. Но ни тогда, ни в 2015 году, когда «старый мост» закрывали на ремонт, работы были лишь «текущими», но не «капитальными».



Комментарии (0)

1000