Владимир Жириновский заявил, что нации бурятов не существует

Владимир Жириновский заявил, что нации бурятов не существует
Владимир Жириновский заявил, что нации бурятов не существует

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский в ходе пресс-конференции в Москве сказал, что нации бурятов как таковой не существует.

«Буряты - это монголы», - цитирует Жириновского «Восток-Телеинформ». Политик пояснил, что по его мнению, возникновение бурят - это «плод политических изысканий большевиков, а как этноса такой нации просто не существует».

По словам Жириновского, монголы не пытались захватить «Северную Монголию», назвали их бурятами. «На самом деле, это те же монголы. Так часть русских сделали украинцами. И тувинцы – это тоже все Монголия», - резюмировал Владимир Жириновский.

Такое заявление федерального лидера в Бурятии встретили негативно. По мнению экс-лидера бурятского регионального отделения ЛДПР, ныне лидера отделения «Рожденные в СССР» Игоря Бобкова, рассуждать подобным образом неуважительно по отношению к населению страны.

«Если человек не знает или не понимает национального устройства России, для каких целей вообще пытаться на эту тему рассуждать? Для чего? Я думаю, что жители республики сами определятся со своими корнями, со своими историческими ценностями и вообще со своим национальным устройством», - отметил Бобков.

Кроме этого, политик отметил, что такое пренебрежительное отношение к гражданам России недопустимо со стороны руководителя политической партии и может «вылезти боком» ЛДПР в преддверии выборов.

Фото: zhiriki.ru



Комментарии (0)

1000