Алтайские специалисты проводят микробиологический мониторинг предприятий

Алтайские специалисты проводят микробиологический мониторинг предприятий
Алтайские специалисты проводят микробиологический мониторинг предприятий

Контроль пищевых продуктов по микробиологическим показателям осуществляется в лабораториях, аккредитованных в установленном порядке. Специалисты ФГБУ «Центральная научно-производственная ветеринарная радиологическая лаборатория» могут провести микробиологический мониторинг предприятия на всех этапах производства – от снабжения сырьём, хранения его на складе, производства, упаковки, до отправки на склад и реализации готовых изделий. Это позволяет устранить все ситуации, угрожающие контаминацией микрофлорой.

Яичный порошок является хорошим питательным субстратом для микроорганизмов, так как обладают высокими пищевыми и биологическими достоинствами. При изготовлении яичного порошка высушиванием яичной массы погибают не все микроорганизмы (микрококки, стафилококки, БГКП, плесневые грибы, масляно-кислые бактерии (клостридии)). При увлажнении или хранении его в разведенном виде эта микрофлора быстро вызывает порчу. Иногда в яичном порошке, полученном из яиц водоплавающих птиц, могут содержаться сальмонеллы. Инфицированный сальмонеллами яичном порошке может служить причиной пищевых отравлений. Виды порчи яичного порошка: плесневение (плесневые грибы р. аспергиллюс, пенициллиум (налеты различных оттенков) и гниение (кишечная палочка, протей, стафилококк (мутность, темные пятна).



Комментарии (0)

1000