В ЗАТО Сибирский прошла церемония награждения «Достижения года-2016»

В ЗАТО Сибирский прошла церемония награждения «Достижения года-2016»
В ЗАТО Сибирский прошла церемония награждения «Достижения года-2016»
[gallery ids="7877,7872,7873,7869,7870,7874,7876,7875,7871"]

Торжественная церемония награждения «Достижения года-2016» в городском округе ЗАТО Сибирский этом году проходила не совсем в обычном формате: о своих личных и общественных достижениях те, кем ЗАТО Сибирский гордится по праву, говорили прямо с экрана на протяжении всего торжества и в строгом соответствии с заявленными номинациями. Каждому из них было что сказать, потому что за их делами – большой и упорный труд, достойный признания и уважения, прославляющий ЗАТО Сибирский и Алтайский край.

В номинации «Патриотизм», что особенно актуально в год, проходивший в ЗАТО Сибирский под девизом «Единство. Духовность. Патриотизм», отмечены заслуги командира ракетной дивизии генерал-майора Сергея Андреевича Талатынника, ставшего лучшим командиром дивизии в Ракетных войсках стратегического назначения; командира второго ракетного полка полковника Ивана Александровича Камагурова, под командованием которого полк второй год подряд признается лучшим полком РВСН; руководителя военно-патриотического клуба «Тигр» Юрия Власенко (клуб уверенно заявил о себе на краевом уровне и именно из числа воспитанников «Тигра» в этом году самые достойные ребята были приняты в ряды «Юнармии»). Награды в этой номинации вручал заместитель командира дивизии по работе с личным составом полковник Виталий Игнатик.

В номинации «Учреждение-победитель года» бесспорными лидерами этого года стали Дом культуры «Кристалл» и Центр развития ребенка – Детский сад №2 «Ромашка». Подтверждением заслуг первого трудового коллектива служат награды и победы в многочисленных творческих конкурсах и фестивалях, а второму по счету коллективу в нынешнем году удалось с честью пройти проверку очень серьезным испытанием, имя которому «капитальный ремонт». Награды от имени своих коллективов приняли директор ДК «Кристалл» Александр Степанович Дубовецкий и заведующий детским садом №2 «Ромашка» Ольга Колесникова, а вручал их Глава ЗАТО Сибирский Сергей Диких.

Третья номинация – «Педагог года», и в ней были отмечены заслуги двух представителей этой профессии – руководителя театральной студии «Диалог» Алены Варенниковой, под руководством которой коллектив в этом году завоевал немало наград, в том числе Гран-при в престижном краевом фестивале, а также воспитатель Центра развития ребенка – Детский сад №3 «Солнышко» Ирина Демьяненко, получившая в этом году звание «Почетный работник общего образования Российской Федерации». Награды они получили из рук заместителя главы администрации по социальным вопросам Ольги Гречушниковой.

И в завершение церемонии «Достижения года-2016» были отмечены те, кто вошел в номинацию «Семья года». Это семья Карасевых, в которой воспитывается шесть приемных детей, в том числе одного ребенка они взяли в этом году; многодетная семья Китаевых, которой предстоит за свой родительский подвиг стать героями краевого альманаха о лучших семьях Алтайского края (он выйдет в свет в апреле следующего года); семья Апретовых, которая впервые в истории ЗАТО Сибирский уже «вошла» в краевой альманах «Отцы и дети», поскольку в этой семье сын достойно продолжает семейную династию военных. Этим трем семьям памятные подарки вручали сразу трое – Ольга Гречушникова, Сергей Диких и Виталий Игнатик.

Церемония «Достижения года-2016» с момента ее начала сразу становится историей не только тех, кому в этом году посчастливилось стать лучшими, но, в первую очередь, историей всего города, достойной быть запечатленной. Точно также многие моменты жизни Сибирского и его людей оказались навсегда застывшими в фотографиях, предоставленных на традиционный общегородской фотоконкурс «Жизнь одна и Родина одна…», проходивший в рамках Года в ЗАТО Сибирский под девизом «Единство. Духовность, Патриотизм». Тринадцать победителей этого фотоконкурса были награждены памятными подарками: в номинации «Мы живы, пока жива наша память!» – Инна Сибиль, Елена и Юрий Власенко, Виктория и Лев Тимощуки, Михаил Фурсов; в номинации «Любовь к Родине начинается с семьи» – Олег Тарасенко; в номинации «Служу России» – Елена Кандаурова и Дом культуры «Кристалл»; в номинации «Молодые патриоты» – Татьяна Фурсова, Елена Тимощук, историко-патриотическая студия «Связь поколений» ДК «Кристалл» (руководитель – Олеся Кухаренко), Сергей Самсонов, Дарья Суханова и Арина Кулешова.

Есть в каждой церемонии «Достижения года» финальная точка – передача символа – специального кубка – от года уходящего году наступающему. 2016 год был Годом российского кино, а в ЗАТО Сибирский он проходил под девизом «Единство. Духовность. Патриотизм», 2017 год на федеральном уровне объявлен Годом экологии, а в нашем городе принято решение провести Год толерантности. Поэтому вполне понятно, что от ВПК «Тигр» символ будущего года принимал именно С.И. Диких как директор средней школы, потому что, по его мнению, именно школа ставит своей задачей воспитание у подрастающего поколения толерантности, то есть уважения, принятия и правильного понимания других культур, способов самовыражения и проявления индивидуальности. По большому счету, речь идет о воспитании гармонично развитой личности, к чему и стремится наша школа.

Завершается 2016 год. Год, непростой во всех отношениях для каждого из нас в отдельности и для всех в целом. Год, который мы все равно запомним, потому что было в нем немало ярких и значимых моментов, и многое удалось сделать. А тем, кому довелось стать участниками торжественной церемонии награждения, напоминать о годе 2016-м будут не только ценные подарки, но и памятный знак «Достижения года-2016», врученный абсолютно всем номинантам с надеждой, что наступающий год для них, да и для всех нас, непременно будет удачным и счастливым!



Комментарии (0)

1000