Андрей Максименко рассказал, когда в алтайском политехе ждут выборов ректора

Андрей Максименко рассказал, когда в алтайском политехе ждут выборов ректора
Андрей Максименко рассказал, когда в алтайском политехе ждут выборов ректора

Процедура выборов ректора в АлтГТУ пока не запущена, рассказал сегодня журналистам исполняющий обязанности ректора АлтГТУ Андрей Максименко. Когда у политеха появится новый руководитель, пока непонятно.

По словам Максименко, ситуация в политехе типична и для других учебных заведений. «Сейчас в России больше 150 вузов находятся под управлением исполняющих обязанности», - сказал он.

«Изменения состава министерства происходит очень быстро, и недавно министр подписала указ об увольнении заместителя Александра Повалко, который и отвечал за кадры. Сейчас в ведомстве отсутствует председатель аттестационной комиссии, который занимался бы этим вопросом», - пояснил и.о. ректора.

В Минобре, по словам Максименко, сейчас образовалась своеобразная очередь из вузов, где подходят выборы ректора. После Нового года в ведомстве должны сообщить, когда АлтГТУ должен представить в аттестационную комиссию министерства кандидатов на пост главы вуза.

Согласно процедуре, после рассмотрения членами комиссии, утвержденные кандидаты выносятся на голосование в вузе.

Максименко уточнил, что предстоящая процедура будет именно выборами, а не назначением министерства образования.

Напомним, прежний ректор АлтГТУ Александр Ситников был уволен приказом министра образования в мае 2016 года. Читайте подробнее: Министр образования уволил ректора АлтГТУ

Фото Олега Укладова.



Комментарии (0)

1000