Бывший вице-губернатор Юрий Денисов направлен в СИЗО

Бывший вице-губернатор Юрий Денисов направлен в СИЗО
Бывший вице-губернатор Юрий Денисов направлен в СИЗО

Ближайшие два месяца бывший вице-губернатор Алтайского края, экс-руководитель Главного управления по образованию и молодежной политике Юрий Денисов проведет в следственном изоляторе. Такое решение вынес сегодня Октябрьский районный суд Барнаула. До настоящего момента бывший вице-губернатор находился в изоляторе временного содержания.

С ходатайством об аресте Денисова вышло следствие. В отношении жены бывшего чиновника Татьяны Денисовой решение еще не принято. Заседание об избрании ей меры пресечения продолжается, рассказали «ПОЛИТСИБРУ» в пресс-службе суда.  

Как пишет altapress.ru, защищать интересы Денисова в суде будет адвокат Андрей Лихторович. Ранее он также выступал адвокатом в процессах бывшего декана АлтГУ Виталия Сорокина и экс-главы алтайского филиала Россельхозбанка Евгения Роговского.

Напомним, экс-чиновнику вменяют покушение на получение взятки в крупном размере, а его супруге посредничество во взяточничестве. По версии следствия, в 2016 году Денисов предложил руководителю подконтрольного ему учреждения системы образования передать ему взятку за подписание сметной и иной документации  по расходованию причитающихся учреждению средств субсидии из федерального бюджета на поддержку реализации мероприятий Федеральной целевой программы развития образования  и принятие решения о производстве перечислений таких денег на счет.

В качестве посредника в получении денег выступила супруга чиновника, которая 4 марта получила от руководителя учреждения взятку в сумме 200 тысяч рублей.

 



Комментарии (0)

1000