Почти 400 мостов в Алтайском крае подготовили к паводку

Почти 400 мостов в Алтайском крае подготовили к паводку
Почти 400 мостов в Алтайском крае подготовили к паводку

К весеннему паводку в Алтайском крае готово почти 400 объектов, сообщают в региональном управлении строительства, транспорта, жилищно-коммунального и дорожного хозяйства.

Это чуть более половины от общего числа мостов в крае. Подготовка остальных будет завершена к концу марта, поясняет заместитель начальника отдела мостов КГКУ «Алтайавтодор» Антон Кастюрин.

«С целью недопущения повреждения мостовых конструкций специалисты дорожных служб выполняют работы по околу льда по периметру опор мостов, укреплению откосов, чернению и пилению льда, очистке от наледей отверстий водоотводных трубок», - отмечает специалист.

Только в Смоленском районе выполняются работы на 15 мостах. По словам мастера Смоленского филиала Юго-Восточного ДСУ Алексея Бушуева, работы на каждом объекте продолжаются около трех дней. «Рабочие распиливают лед у опор моста, у ледорезов, а также выполняют чернение льда. Все эти меры позволят весной при ледоходе избежать механических повреждений мостового перехода», - отметил он.

Кроме того, в настоящее время дорожные службы региона выполняют очистку от снега дорожных покрытий, обочин, отверстий водопропускных труб, подводящих и отводящих русел искусственных сооружений, кюветов, лотков, быстротоков, водоотводных канав.

Фото sgd22.ru

Ссылки по теме

Алтайский синоптик о паводке: «Ситуация будет напоминать 2010 год, когда по Затону ходили на лодках»

Алтайский край получил 611 млн рублей на строительство 13 мостов



Комментарии (0)

1000