АлтГТУ «доаккредитует» несколько программ в 2017 году

АлтГТУ «доаккредитует» несколько программ в 2017 году
АлтГТУ «доаккредитует» несколько программ в 2017 году

Несколько образовательных программ алтайского политеха, которые не прошли процедуру аккредитации в 2016 году, смогут пройти ее в 2017 году. Об этом рассказал журналистам  и.о. ректора АлтГТУ Андрей Максименко.

«Ровно через год после непрохождения аккредитации тех или иных программам, мы имеем право подать на доаккредитацию, что мы и сделаем», - сказал Максименко.

Напомним, что в 2016 году в алтайском политехе по бакалавривату аккредитацию не прошли программы по социологии, политические науки и регионоведение, реклама, сервис и туризм. По магистратуре вуз лишился аккредитации по программе «экономика в управлении» и «сервис и туризм». Экономическая программа также была исключена из аспирантуры.В Бийском филиале политеха под запрет также попало экономическое направление как по бакалавриату, так и по магистратуре.

Читайте также:В Алтайском политехе рассказали, какие программы не прошли аккредитацию и что ждет студентов

Максименко подчеркнул, что в 2017 году при доаккредитации упор будет сделан на прохождение аккредитации магистерских программ «экономика в управлении» и «сервис и туризм», а также по двум программам в Бийском филиале университета.

И.о. ректора отметил, что с гуманитарными программами дела обстоят сложнее, поэтому их доаккредитация под вопросом.

Фото Олега Укладова.



Комментарии (0)

1000