Вместо развалившегося моста на Алтае строят новый за 16 млн рублей

Вместо развалившегося моста на Алтае строят новый за 16 млн рублей
Вместо развалившегося моста на Алтае строят новый за 16 млн рублей

Новый мостовой переход возведут через реку Козлачиха в Бийском районе. Из краевого дорожного фонда на строительство направят более 16 млн рублей, сообщают в краевом Главстрое.

Длина нового моста составит 13 метров с общей протяженностью подходов 110 метров, ширина проезжей части 4,5 м. Грузоподъёмность моста составит 14 тонн. Сейчас подрядчик уже выполнил все подготовительные работы, на данный момент ведется забивка свай. Завершить строительство планируется к лету.

Данный мост будет соединять поселок Бехтемир-Аникино с другими населенными пунктами района и края. Сейчас проезд к поселку осуществляется по объездной дороге.

«Старый мост строился как временный, так как средств на него ранее не выделялось. Талыми водами его постоянно подмывало. Жители села писали письма с просьбами решить проблему в разные инстанции, пришел ответ, что мост находится в плановом строительстве на 2016 год. Мост для села является крайне важным объектом. Наш населенный пункт не имеет собственного медпункта, и бригадам скорой помощи приходится приезжать из более крупных поселений, а проезд затрудняется отсутствием моста. Кроме того, данный участок дороги является частью школьного маршрута, что также немаловажно для жителей», - поделился житель поселка Бехтемир-Аникино Виталий Кайгородов.



Комментарии (0)

1000