Суд определил меру пресечения для жены бывшего вице-губернатора

Суд определил меру пресечения для жены бывшего вице-губернатора
Суд определил меру пресечения для жены бывшего вице-губернатора

Вслед за бывшим вице-губернатором Юрием Денисовым в СИЗО отправится его жена Татьяна. Такое решение 16 марта принял Октябрьский районный суд. Срок ареста составляет два месяца.

Напомним, сегодня по решению суда в СИЗО направлен и сам Денисов. Как пишет altapress.ru, судья мотивировал свое решение тем, что «подсудимый может продолжить заниматься преступной деятельностью и попытаться повлиять на свидетелей».

Экс-чиновнику вменяют покушение на получение взятки в крупном размере, а его супруге посредничество во взяточничестве. По версии следствия, в 2016 году Денисов предложил руководителю подконтрольного ему учреждения системы образования передать ему взятку за подписание сметной и иной документации по расходованию причитающихся учреждению средств субсидии из федерального бюджета на поддержку реализации мероприятий Федеральной целевой программы развития образования  и принятие решения о производстве перечислений таких денег на счет.

В качестве посредника в получении денег выступила супруга чиновника, которая 4 марта получила от руководителя учреждения взятку в сумме 200 тысяч рублей. 9 марта Денисов подал в отставку по собственному желанию. 

Фото altapress.ru



Комментарии (0)

1000