Работникам барнаульского «Сибэнергомаша» выплатили долги по зарплате

Работникам барнаульского «Сибэнергомаша» выплатили долги по зарплате
Работникам барнаульского «Сибэнергомаша» выплатили долги по зарплате

В Барнауле 672 работникам обанкротившегося предприятия «Сибэнергомаш» выплатили долги по заработной плате в размере свыше 19 млн рублей. Об этом сообщает прокуратура Алтайского края.

Установлено, что предприятие признано банкротом и в отношении него открыто конкурсное производство. За период с августа 2015 года по ноябрь 2016 года перед 672 работниками сформировалась задолженность по заработной плате свыше 19 млн рублей, включающая в себя выходное пособие при увольнении и компенсацию неиспользованного отпуска.

Проверка прокуратуры показала, что арендаторами предприятия не вносилась предусмотренная договорными обязательствами плата за используемое имущество. Прокурором города руководителю предприятия-арендатора внесены два представления. Они рассмотрены и удовлетворены.

Конкурсному управляющему ОАО «Сибэнергомаш» Альбине Кунавиной в связи с непринятием мер по взысканию арендной платы внесено представление. Оно рассмотрено и удовлетворено. Она также прокурором Барнаула предостережена о необходимости направления поступающих денежных средств на погашение зарплатного долга и социальных выплат.

В настоящее время в результате принятых мер прокурорского реагирования трудовые права 672 работников восстановлены. Им в полном объеме произведены все положенные выплаты.



Комментарии (0)

1000