Сентябрь-2016: какие муниципальные кампании пройдут в регионах Сибири в Единый день голосования?

Сентябрь-2016: какие муниципальные кампании пройдут в регионах Сибири в Единый день голосования?
Сентябрь-2016: какие муниципальные кампании пройдут в регионах Сибири в Единый день голосования?

18 сентября 2016 года в России совместно с думской кампанией пройдут выборы минимум шести глав регионов, а также 38 региональных парламентов. В Сибири в сентябре изберут депутатов четырех Заксобраний и одного губернатора. В большинстве сибирских регионов в единый день голосования будут проведены и муниципальные выборы. «ПОЛИТСИБРУ» решил выяснить, для какого сибирского региона день 18 сентября станет самым насыщенным по числу выборных кампаний.

По информации, которую удалось уточнить у представителей региональных избиркомов, самыми насыщенными регионами Сибири по числу сентябрьских выборов станут Иркутская область, Забайкалье и Алтайский край.

В Иркутской области в единый день голосования пройдут более 50 избирательных кампаний, не считая выборов в сельских поселениях. В сентябре 2016 года помимо депутатов Госдумы жители региона изберут 27 глав муниципальных образований и депутатов 24 представительных органов местного самоуправления. Также в области запланированы четыре кампании по дополнительным выборам в районные думы.

В забайкальском избиркоме рассказали, что в сентябре жителям региона предстоит выбрать не только губернатора и депутатов Госдумы, но и глав шести районов, депутатов 10 районных представительных органов. В регионе также пройдут выборы 13 глав городских поселений и 13 кампаний по выбору депутатов горсоветов. Кроме этого, большое число кампаний пройдет в сельских поселениях – порядка 180. 

Большое число кампаний запланировано на сентябрь и в Алтайском крае – муниципальные выборы пройдут в 29 районах. Жители региона выберут депутатов четырех муниципальных районов и городских округов, 26 глав городских и сельских поселений, пройдут три кампании допвыборов депутатов городских округов и районов. В некоторых районах состоятся выборы депутатов сразу нескольких сельских поселений (всего около 30), также пройдут два референдума в сельсоветах Бийского района - в Первомайском и Светлоозерском.

Новосибирский избирком сообщает о том, что 18 сентября в городских и сельских поселениях региона пройдут примерно 35 избирательных кампаний. Депутатов городских советов предстоит избрать жителям Бердска, Оби, Барабинска, Куйбышева, Татарска и Искитима. В избиркоме отметили, что этот список еще может дополниться.

На территории Кемеровской области 18 сентября запланировано проведение 13 кампаний в представительные органы местного самоуправления в городах и районах. В частности, пройдут выборы депутатов в Новокузнецкий и Кемеровский представительные органы. О выборах в сельских поселениях информации у избиркома пока нет.

В Томской области пройдет порядка 12 муниципальных выборов. Будут переизбраны 10 глав муниципальных районов, состоятся допвыборы депутатов в думы Томска и Северска. Проведение выборов районных депутатов в регионе на единый день голосования не планируются, число выборов депутатов и глав сельских поселений в томском избиркоме пока назвать не смогли.

12 муниципальных кампаний пока запланировано и в Хакасии. Здесь 18 сентября 2016 года состоятся выборы депутатов шести муниципальных представительных органов, также будет избран один глава района, один представительный орган города и четыре главы городских поселений. В избиркоме отметили, что до сентября в регионе могут быть назначены допвыборы и кампании в сельских поселениях.

В Республике Тыва вместе с федеральными пройдут выборы в семи районах и двух городах: здесь выберут депутатов. На единый день голосования также запланированы выборы депутатов порядка 60 сельских поселений республики.

В Республике Бурятия в единый день голосования помимо депутатов Госдумы жители региона выберут пять глав муниципальных образований и депутатов 14 представительных органов в городских и сельских поселениях.

18 сентябряпройдут выборы депутатов 11 представительных органов сельских поселений в шести районах Республики Алтай.

В Красноярском крае 18 сентября избиркомы будут сосредоточены на выборах депутатов Госдумы и регионального Заксобрания. В краевой избирательной комиссии отметили, что в 2015 году провели в регионе 585 муниципальных кампаний, в связи с чем в сентябре 2016 года возможно назначение только дополнительных муниципальных выборов и кампаний в сельских поселениях.

Та же ситуация в Омской области. Здесь в сентябре пройдут только выборы депутатов Заксобрания и Госдумы. Выборы муниципальных глав и депутатов пока не планируются.

Фото: webvybory2012.ru



Комментарии (0)

1000