Специалисты Улаганского РЭС ловят энерговоров на Алтае

Жительница села Кош-Агач долгое время не платила по счетам за потребленную электроэнергию, за что ее дом был отключен от электроснабжения уже несколько лет. Нерадивая хозяйка решила незаконно подключиться к энергообъекту, подговорив своего ухажера осуществить корыстный план.

Специалисты Улаганского РЭС (район электрических сетей) вышли в очередной раз с проверкой на подведомственную территорию. В ходе рейда они увидели, что в одном из домов, который ранее был отключен за неуплату, горит свет. После проверки этого адреса по базе данных подозрения подтвердились. У собственника жилья отсутствовал договор на электроснабжение. Значит, здесь живет энерговор! Постучали в дверь. Никто не ответил. Специалисты решили организовать засаду. Ведомственную машину убрали подальше, чтобы расхитители, забарикадировавшиеся в доме, ее не приметили. Через некоторое время нетрезвый мужчина все же решился выйти на улицу, там его и «взяли» энергетики.

По акту бездоговорного потребления электроэнергии, составленному специалистами в соответствии с законом, энерговоры должны заплатить крупную сумму штрафа, иначе света в их доме так и не будет. Тем более что в период долгой аферы мошенники в потреблении электричества себе не отказывали, решив отапливать жилье также за чужой счет.

- Сворованная электроэнергия – это потерянная выручка, которая должна была пойти и на ремонт оборудования. Действия энерговоров приводят к дефициту финансирования ежегодной ремонтной программы, от которой напрямую зависит надежное электроснабжение добропорядочных жителей региона. А это – мы с вами, - говорят специалисты Улаганского района электрических сетей.

Уважаемые жители региона!

Если вы заметили несанкционированное подключение ваших соседей к линиям электропередачи, не будьте равнодушны! Позвонив по горячему телефону 8 800 1000 380, вы обезопасите себя и своих близких от пожара и перебоев в электроснабжении. Звонок бесплатный для всех входящих звонков с любых телефонов. Конфиденциальность гарантирована. Энергетики отреагируют оперативно, и ликвидируют пожароопасную угрозу.



Комментарии (0)

1000