Какие здания в Барнауле останутся без подсветки в «Час Земли»?

Какие здания в Барнауле останутся без подсветки в «Час Земли»?
Какие здания в Барнауле останутся без подсветки в «Час Земли»?

19 марта Барнаул вновь станет участником международной акции «Час Земли», проводимой Всемирным фондом дикой природы, сообщает пресс-служба администрации города.

По информации отдела по охране окружающей среды администрации Барнаула, в акции свое участие подтвердили ряд торговых и промышленных организаций города, которые отключат внешнюю подсветку зданий с 20:30 до 21:30. Также в течение часа без наружной подсветки останутся 18 зданий культуры, 15 спортивных учреждений. Будет отключено освещение фасадов зданий администрации города.

Кроме того, на час МУП «Барнаулгорсвет» отключит освещение аллеи по проспекту Ленина, подсветку букв «БАРНАУЛ» и подсветку городских часов.

Отдел по охране окружающей среды приглашает всех горожан присоединиться к международной акции и 19 марта в 20:30 и на один час отключить свет и электроприборы, а также подсветку фасадов и рекламных конструкций.

Кстати, впервые к участию в международной акции присоединились барнаульские студенты. Комитет по делам молодежи администрации Барнаула проведет вечерний флеш-моб «Час Земли» в четырех общежитиях Алтайского государственного университета и одном общежитии Алтайского государственного аграрного университета.

Традиционно участие в акции примут велосипедисты. Сбор участников велопробега «Велосветлячки» состоится 19 марта в 20:00 на площади Советов у памятника В.И. Ленину. Колонна велосипедистов проследует по аллее на Ленина от ул. Димитрова до ул. Л.Толстого и обратно до отметки «Нулевой километр». Комитет по физической культуре и спорту города Барнаула напоминает, что необходимое условие участия в велопробеге - наличие фонариков, одежды со световозвращающими полосками или других световых элементов. 

Фото ngs.ru



Комментарии (0)

1000