Проезд в новосибирских троллейбусах и трамваях повысят на пять рублей

Проезд в новосибирских троллейбусах и трамваях повысят на пять рублей
Проезд в новосибирских троллейбусах и трамваях повысят на пять рублей

Депутаты новосибирского Заксобрания рассмотрят предложение комиссии совета депутатов Новосибирска по городскому хозяйству по повышению тарифа на проезд в троллейбусах и трамваях.

Городские депутаты вышли к региональным властям с просьбой сделать тариф для подвижного состава «Горэлектротранспорта» экономически обоснованным, поскольку муниципальное предприятие находится в тяжелой финансовой ситуации. Его долги оцениваются в 530 млн рублей.

Глава комиссии по городскому хозяйству Игорь Кудин отметил, что только резкое повышение тарифов может спасти электротранспорт города.

«Перед нами стоит совершенно жесткая задача сохранения «Горэлектротранспорта». Сегодня билет в трамваях и троллейбусах стоит 18 рублей, в 2015 году специалисты мэрии пытались защитить тариф 22 рубля. В Екатеринбурге тариф 26 рублей, в Самаре по безналичному расчету 21 рубль, по наличному — 23 рубля. Поэтому мы четко понимаем, что сейчас нужно спасать «ГЭТ», потому что долги опять накопились», - цитирует главу комиссии «Тайга.инфо».

Чтобы предприятие вышло хотя бы на себестоимость, необходимо повысить тариф на 5 рублей — до 23 рублей за поездку. Однако для такого повышения необходимо решение областного департамента по тарифам под руководством Гарея Асмодьярова.

Директор МУП «Горэлектротранс» Евгений Жиратков уточнил, что сейчас в Новосибирске работают 14 троллейбусных и 11 трамвайных маршрутов. В рейс выходят 224 троллейбуса и 98 трамваев.

Фото: news.ngs.ru

Ссылки по теме

Стоимость проезда в Омске увеличилась на четыре рубля

Глава Барнаульского горэлектротранса рассказал, почему за трамваями будущее



Комментарии (0)

1000