Названы два кандидата на пост посла США в России

Названы два кандидата на пост посла США в России
Названы два кандидата на пост посла США в России

По информации газеты «Известия» на роль американского посла в России претендуют два кандидата: конгрессмен Дана Рорабахер и дипломат Томас Грэм. При этом новый президент США Дональд Трамп рассматривает должность посла как ключевую в условиях нормализации отношений с РФ.

«Президент Дональд Трамп обновляет дипломатический корпус. В следующем году, возможно, будет назначен новый посол США в России. Это связано со сменой команды, а не с претензиями к нынешним дипломатам. Главными кандидатами на этот пост являются конгрессмен Дана Рорабахер и дипломат, специалист по России, Томас Грэм. Но есть и другие», отметил источник.

Как отмечает издание, Дана Рорабахер из всех конгрессменов занимает наиболее взвешенную позицию по отношению к России. В прошлом году он отмечал, что Россия является скорее партнером в борьбе с терроризмом, чем главной угрозой.

Дипломат Томас Грэм, являющийся советником Генри Киссинджера,является одним из специалистов по России, владеет русским языком и уже работал в посольстве США в Москве.

Назначение американского посла в России произойдет в 2017 году.



Комментарии (0)

1000