В ЗАТО Сибирский прошел конкурс снежных фигур

О том, что до встречи Нового года остаются считанные дни, можно судить не только по календарю и новостным телепередачам. Достаточно просто пройтись по улицам городского округа ЗАТО Сибирский и увидеть, как преобразились на днях дворы города. Остается только удивляться выдумке и стараниям жителей, которые смогли создать из снега оригинальные фигуры, ведь выглядят они как настоящие произведения искусства.

К примеру, внушительным по размеру и очень ярким по раскраске получился забавный цыпленок, «выращенный» усилиями военнослужащих батальона боевого обеспечения ракетной дивизии. Символ Нового года можно увидеть в детском парке напротив дома №2 по улице Победы.

Очень большая и дружная команда во главе с Татьяной Захаровой, возглавляющей Совет дома, сумела с фантазией и любовью украсить заснеженные газоны около дома №13 по улице Кедровой. Три искусственные елочки прямо на газоне сверкают на солнце стеклянными украшениями. На все это с утра до вечера «смотрят» рукотворные Снегурочка и Михаил Потапович. Да и «тылы» этого дома не остались без внимания. Там появились горка и еще одна снежная композиция из сказки «Колобок». Их помогли соорудить парни из первого ракетного полка, которые проходят службу по призыву.

Стоит пройти всего несколько десятков шагов, и можно увидеть большого Медведя, чинно расположившегося во дворе дома №10 по улице Кедровой. Он охраняет невысокую ледяную горку, которую отличает от других сооружений длинный желоб-спуск. Тут на славу потрудились военнослужащие БМТО. Еще один лесной косолапый Мишка «прописался» между домами №3 и №5 по улице Кедровой, он тоже постоянно смотрит на самодельную горку.

Веселый Петушок встречает и всех детей, спешащих на уроки в среднюю школу. Симпатичную фигуру за выходные дни у дома №17 по улице Кедровой создали военнослужащие войсковой части 01276. Для дошкольников создать атмосферу праздника постарались сотрудники детского сада №2 «Ромашка», а результатом их труда стала снежная Курочка с цыплятами – она выглядит очень привлекательно.

Нескучно теперь проводят время и ребятишки из дома №6 по улице Победы. Взрослые сюда «пригласили в гости» сразу двух сказочных героев. Один из них – Дед Мороз – «обозревает» окрестности на детской площадке. Его создали военнослужащие четвертого ракетного полка. А вот герой народных былин Илья Муромец расположился ближе к зданию начальной школы. Тут авторство принадлежит военным художникам из второго ракетного полка. Снежные скульптуры снежных исполинов сделаны большими по размеру и потому видны издалека. Здесь же построены две горки.

Жюри из представителей Администрации ЗАТО и командования дивизии оценивало творчество жителей города в понедельник, 26 декабря: первое место разделили между собой праздничные композиции у дома №13 по улице Кедровой и у детского сада «Ромашка». Второе место присуждено фигурам, расположенным у дома №6 по улице Победы. Замыкает тройку призеров двор у дома №10 по улице Кедровой. Коллективам мастеров будут вручены отличные призы – лазерные принтеры. Остальные получат поощрительные призы – электрические термопоты.

У любого из нас еще есть время, чтобы успеть создать снежную фигуру в собственном дворе. Присоединяйтесь к энтузиастам, тем более, что зимняя погода на этой неделе будет вполне комфортной.



Комментарии (0)

1000