В Барнауле иномарка сбила женщину с ребенком на руках

В Барнауле иномарка сбила женщину с ребенком на руках
В Барнауле иномарка сбила женщину с ребенком на руках

Сегодня утром в Барнауле на улице Юрина в районе дома № 204В произошло дорожно-транспортное происшествие с участием пешеходов, сообщают в пресс-службе ГУ МВД по Алтайскому краю.

27-летняя женщина за рулем автомобиля «Ниссан Марч» на пешеходном переходе сбила женщину 28 лет, которая переходила дорогу с трехлетним ребенком на руках. Уточняется, что пешеходный переход, на котором произошло ДТП, был нерегулируемым.

В результате происшествия женщина и мальчик получили телесные повреждения. Им была оказана медицинская помощь.

В Госавтоинспекции предупреждают, что в постоянно изменяющихся погодных условиях водителям необходимо выбирать правильную, наиболее безопасную модель поведения на дороге. Наиболее опасными участками являются зоны пешеходных переходов, остановок общественного транспорта, крутые спуски и повороты дорог. Во избежание несчастных случаев на дороге сотрудники Госавтоинспекции рекомендуют автомобилистам преодолевать сложные участки дорог на небольшой скорости, соблюдать дистанцию до вперед идущего транспорта, избегать резких перестроений, держать стекла и зеркала в чистоте.

«Обращаем внимание пешеходов на недопустимость появления на проезжей части в неположенных местах. Помните: тормозной путь автомобиля на мокром асфальте или в гололед увеличивается в несколько раз. Выходить на пешеходный переход следует, оценив расстояние до приближающихся транспортных средств, их скорость и убедится, что водители вас видят и пропускают», - напоминают в ГИБДД. 

Фото segodnia.info



Комментарии (0)

1000