В Республике Алтай осудили бывшего главу муниципалитета

В Республике Алтай осудили бывшего главу муниципалитета
В Республике Алтай осудили бывшего главу муниципалитета

Бывшего главу «Согузинского сельского поселения» Майминского района Республики Алтай Игоря Коробкова осудили за злоупотребление должностными полномочиями. Об этом сообщает следственное управление республиканского СКР.

Следствием и судом установлено, что в декабре 2014 года Коробков, являясь главой муниципального образования «Соузгинское сельское поселение», заключил 10 муниципальных контрактов с заведомо ложными сведениями о дате их заключения. Согласно контрактам, подрядчик должен был восстановить дороги в селах Соузга и Черемшанка, поселка Турбаза Юность Майминского района, которые были повреждены паводком в 2014 году.

Также сообщается, что Коробков, не обладая специальными познаниями и навыками, лично контролировал ход строительных работ при восстановлении дорог, при этом лично подписал и заверил печатью администрации акты о приемке работ. В них была указана ложная информация о выполнении работ, их объеме и стоимости.

В итоге работы по восстановлению дорог были выполнены некачественно, что привело к их разрушению и необходимости ремонтировать их заново. «Соузгинскому сельскому поселению» был причинен ущерб в размере 4 685 734,26 рублей.

Коробков был признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 285, ч. 2 ст. 292 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями, служебный подлог). Суд назначил ему наказание в виде лишения свободы на 2,5 года условно с испытательным сроком 3 года. Ему запрещено занимать руководящие должности на государственной службе и в органах местного самоуправления на 1,5 года.



Комментарии (0)

1000