Алтайский Росреестр ограничил строительство на землях под обход Барнаула

Алтайский Росреестр ограничил строительство на землях под обход Барнаула
Алтайский Росреестр ограничил строительство на землях под обход Барнаула

Управление Росреестра по Алтайскому краю ограничило строительство на зарезервированных краевой администрацией землях под будущий обход Барнаула. Об этом «Интерфакс-Сибири» в среду сообщила замруководителя ведомства Елена Бандурова.

«Собственникам этих участков запрещается возводить на них объекты капитального строительства», - сказала она.

Вместе с тем владельцы земли смогут свободно продать или передать права на свои участки.

«Мы довели до сведения администрации края информацию о том, что решение резервирования земель не является основанием для совершения действий в реестре (Едином госреестре прав на недвижимое имущество - ПОЛИТСИБРУ). То есть это не ограничение права собственников, а только ограничение по возведению объектов на этих участках», - пояснила Бандурова.

При этом сотрудники Росреестра не обязаны будут предупреждать новых владельцев участков о действующем ограничении. В данном случае придется рассчитывать «только на добросовестность сторон сделки».

Напомним, что в ноябре 2016 года губернатор Алтайского края Александр Карлин утвердил схему резервируемых земель для строительства дороги в обход Барнаула. В схему попали 430 зарегистрированных в Росреестре участков. АО «Институт «Стройпроект» (Санкт-Петербург) победило в конкурсе на проектирование обхода Барнаула с предложением 682,4 млн рублей при стартовой цене закупки в 758 млн рублей. Строительство обхода столицы региона и моста через Обь планируется завершить в 2020 году.

 



Комментарии (0)

1000