В конфликте алтайских коммунистов разберется комиссия из ЦК КПРФ

В конфликте алтайских коммунистов разберется комиссия из ЦК КПРФ
В конфликте алтайских коммунистов разберется комиссия из ЦК КПРФ

ЦК КПРФ направит в Алтайский край специальную комиссию, которая проверит положение дел в местном крайкоме.

На заседании Президиума Центральной контрольно-ревизионной комиссии КПРФ под руководством председателя комиссии Николая Иванова 15 марта было рассмотрено письмо экс-коммунистки Нины Даниловой, пишет «Амител». В обращении к коллегам по КПРФ она высказывает свое недовольство работой Сергея Юрченко и призывает его к отставке за развал партии на уровне региона.

Читайте подробнее: Нина Данилова обратилась к алтайским коммунистам с открытым письмом

Как следует из информации на сайте КПРФ, два вопроса на заседании касались Алтайского края.

  • «Об обращениях в ЦКРК КПРФ, поступивших из Удмуртского республиканского, Алтайского краевого, Московского, Сахалинского, областных и Санкт-Петербургского городского отделений партии».
  • «Об отчете по исполнению требований Устава КПРФ первого секретаря Комитета Алтайского краевого отделения КПРФ тов. С.И. Юрченко».

По информации amic.ru, комиссия посетит край в ближайшее время.

Кстати, член Президиума ЦК КПРФ, секретарь ЦК КПРФ, депутат Госдумы Юрий Афонин в регион также приедет. Ожидается, что он посетит край 26 марта.  

Читайте подробнее: Секретарь ЦК КПРФ в марте посетит Алтайский край

Напомним, с конца прошлого года СМИ стало известно о скандале в краевом комитете партии. Якобы, часть коммунистов пыталась отправить Юрченко в отставку, но попытки эти до реальных действий так и не дошли.

У членов партии к Юрченко много вопросов – от «продажи» проходных на выборах мест в партии до нецелевых и непрозрачных трат. Сам Сергей Юрченко говорит, что информация, которая попадает в СМИ — слухи.

 



Комментарии (0)

1000