В УФСИН рассказали, в какую камеру посадили бывшего вице-губернатора

В УФСИН рассказали, в какую камеру посадили бывшего вице-губернатора
В УФСИН рассказали, в какую камеру посадили бывшего вице-губернатора

Об условиях, в которых содержится бывший алтайский вице-губернатор Юрий Денисов в СИЗО, рассказали «Комсомольской правде» в пресс-службе УФСИН.

Сейчас чиновник находится в карантинном отделении. В течение десяти дней с момента заключения он пройдет полный медосмотр, сюда входит сдача анализов и флюорографию, также его протестируют психологи. Затем Денисова переведут в камеру.

Как пояснили в ведомстве, ВИП-камер в СИЗО нет. И распределяют людей по ним с учетом психологических и медицинских показаний, а не статуса. В одном помещении с «матерым» уголовником бывший вице-губернатор не окажется.

«Те, кто впервые попадает в СИЗО, содержатся отдельно от тех, кто уже бывал за решеткой», - пояснили в УФСИН.

Также не могут находиться в одной камере супруги. Напомним, жена Денисова Татьяна тоже помещена в СИЗО. По закону, мужчины и женщины содержатся под стражей раздельно.

В камере Юрия Денисова, как и во всех остальных, есть туалет, раковина, кровать, стол, зеркало, шкаф под продукты, вешалка для верхней одежды, светильники и урна для мусора.

Напомним, ближайшие два месяца бывший вице-губернатор Алтайского края, экс-руководитель Главного управления по образованию и молодежной политике Юрий Денисов проведет в следственном изоляторе. Экс-чиновнику вменяют покушение на получение взятки в крупном размере, а его супруге посредничество во взяточничестве.

Фото: Freelance Media

Ссылки по теме

Бывший вице-губернатор Юрий Денисов направлен в СИЗО

Карлин прокомментировал уголовное дело против Денисова: Мы ждем от следствия объективности и оперативности

Кто больше: громкие дела алтайских чиновников, которые попались на взятке и превышении полномочий 



Комментарии (0)

1000