Из-за жесткой посадки вертолета в Республике Алтай возбудили уголовное дело

Из-за жесткой посадки вертолета в Республике Алтай возбудили уголовное дело
Из-за жесткой посадки вертолета в Республике Алтай возбудили уголовное дело

По факту жесткой посадки вертолета Robinson R-66 в Чемальском районе Республики Алтай, Западно-Сибирское следственное управление на транспорте СКР возбудило уголовное дело, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на сообщение ведомства.

Барнаульским следственным отделом на транспорте Западно-Сибирского СУТ СК России возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности причинение крупного ущерба).

Напомним,, 14 марта в 12:15 (мск) в районе посадочной площадки «Барантал» в Чемальском районе Республики Алтай совершил жесткую посадку частный вертолет Robinson R-66.

По предварительным данным, на борту находилось 2 человека - пилот-инструктор и обучаемый управлению вертолетом гражданин, которые в результате происшествия получили различные травмы.

В настоящее время на месте происшествия работает следственно-оперативная группа, создана комиссия Межгосударственного авиационного комитета для установления причин происшествия, установлен собственник воздушного судна, ущерб, причиненный в результате происшествия.

Изымается полетная и техническая документация на воздушное судно, допрашиваются пострадавшие в результате происшествия лица, собственник воздушного судна и очевидцы события.

Ссылки по теме

Эксперты выяснили причину крушения вертолета в горах Алтая

Уголовное дело возбуждено по факту крушения вертолета Robinson на Алтае



Комментарии (0)

1000