Валдис Пельш снимает фильм о Республике Алтай

Валдис Пельш снимает фильм о Республике Алтай
Валдис Пельш снимает фильм о Республике Алтай

Съемочная группа первого канала под руководством телеведущего Валдиса Пельша с начала недели снимает в Республике Алтай документальный фильм «Легенды Алтая».

Съемочная группа уже провела съемку в Национальном музее имени Анохина, расположенном в Горно-Алтайске, пишет «Российская газета». Московских гостей особо заинтересовала история Алтайской принцессы, мумия которой была найдена на плато Укок еще в 1993 году. После музейных съемок Вадис Пельш и его съемочная группа отправилась снимать уникальную природу Алтая. Телевизионщики также посетили Музей камня в Майме, окрестности пещеры Тут-Куш в Чемальском районе, музей-усадьбу Чорос-Гуркина.

Сегодня съемочную группу снова ждут в музее для завершения съемок археологических и этнографических экспонатов. Ожидается, что фильм будет двухчасовым, его премьера запланирована на конец лета, а в июне съемочная группа Валдиса Пельша планирует вернуться на Алтай. Документальный фильм об Алтае выйдет на экраны уже летом и, вероятнее всего, будет посвящен 25-летию республики и 260-летию вхождения Алтая в состав России.

Фото: anegrinews.ru



Комментарии (0)

1000