Жители Сибири к Новому году закупают косметику, бижутерию и интимные товары

Жители Сибири к Новому году закупают косметику, бижутерию и интимные товары
Жители Сибири к Новому году закупают косметику, бижутерию и интимные товары

Сибиряки стали активнее покупать подарки к Новому году. К такому выводу пришли аналитики Яндекс. Кассы.

В преддверии праздника повысился спрос покупателей на ювелирные изделия и бижутерию. В этом месяце расходы сибиряков на них увеличились в 2,5 раза по сравнению с ноябрем. В среднем за раз они тратят на украшения 6200 рублей. Для сравнения, в целом по стране средний чек в этой категории составляет 2855 рублей.

Перед праздником вырос интерес покупателей к косметике и парфюмерии. В декабре сибирские пользователи оплатили на 43% больше таких покупок, чем месяцем ранее. Средний платеж — 2630 рублей. В целом по России средний чек за товары для красоты примерно в полтора раза выше — 4100 рублей.

Судя по всему, многие жители Сибири готовят к Новому году необычные подарки. Так, в этом месяце число заказов в интернет-магазинах интимных товаров увеличилось втрое по сравнению с ноябрем. Средний чек — 5400 рублей. Повышенный спрос на такие товары наблюдается не только в Сибири — в целом по стране число покупок в этой категории выросло на треть.

А вот бытовая техника в этом году не пользуется особой популярностью - в предпраздничные дни их траты на такие товары сократились почти на треть.

В исследовании учитывались платежи сибирских пользователей через Яндекс.Кассу за декабрь и ноябрь этого и прошлого годов. 

Фото: docosumu.com



Комментарии (0)

1000