В Омской области отменили доплаты чиновникам-пенсионерам

В Омской области отменили доплаты чиновникам-пенсионерам
В Омской области отменили доплаты чиновникам-пенсионерам

Заксобрание Омской области в связи с большим дефицитом регионального бюджета решило приостановить доплаты к пенсиям бывших госслужащих региона до 1 января 2017 года.

С решением о необходимости заморозки выплат чиновникам-пенсионерам выступила  омская прокуратура, сообщает «Тайга.Инфо». Старший помощник прокурора Омской области Евгений Завражнов подчеркнул во время выступления на сессии, что бюджет региона является дефицитным на протяжении длительного времени.

Завражанов отметил, что из-за этого в регионе сегодня есть практика неисполнения судебных решений, в том числе по обеспечению жильем детей-сирот. Только в 2016 году, по данным прокуратуры, на финансирование доплат из бюджета Омской области было предусмотрено более 160 млн рублей. Именно поэтому вопрос об экономии бюджетных средств был поставлен ребром.

На прошедшей вчера сессии депутаты приняли решение об удовлетворении требований прокурора и приостановили выплаты чиновникам-пенсионерам до 1 января 2017 года. Кроме того, Заксобрание обратилось к губернатору с предложением о разработке до 1 июня 2016 года проекта изменений в региональный закон, предусматривающих возможность осуществления этих выплат, исходя из уровня бюджетной обеспеченности.

Фото: global look press



Комментарии (0)

1000