Большинство новосибирцев хотят перевести стрелки на час вперед

Большинство новосибирцев хотят перевести стрелки на час вперед
Большинство новосибирцев хотят перевести стрелки на час вперед

На муниципальном портале Новосибирска завершился опрос, посвященный вопросу перевода Новосибирской области в другой часовой пояс. В нем приняли участие 64 тысячи человек, почти 68% однозначно проголосовали за перевод стрелок на час вперед.

Как пишет «Тайга.Инфо», в мэрии не ожидали такой реакции респондентов. начальник отдела социологии мэрии Татьяна Шилина, курирующая исследование, назвала такой уровень активности беспрецедентным. По словам Шилиной, во всех опросах 2015 года приняли участие в два раза меньше человек, чем в одном опросе о переводе стрелок.

Однозначно «за» перевод стрелок на час вперед проголосовали 67,59%, скорее «за», чем «против» — 8%, то есть суммарно порядка 80%.  Более 50% проголосовало за то, что не видят никаких плюсов в ныне действующем часовом поясе с трехчасовой разницей с Москвой.

Такой интерес к теме был вызван принятием закона, утверждающего перевод в «летний» часовой пояс соседних регионов — Алтайского края и Республики Алтай. Изменение часового пояса также активно обсуждают в Томской области.

Несмотря на интерес со стороны населения, новосибирские депутаты пока даже не рассматривали этот вопрос на сессиях.

Фото: news.mail.ru

Ссылки по теме

Барнаул и Новосибирск окажутся в разных часовых поясах

В марте жители Забайкалья переведут стрелки на час вперед



Комментарии (0)

1000